【全国対応】内科、小児科、歯科医院、整骨院、整体院など治療院ホームページ制作専門

お問い合わせCONTACT

  • 必要事項をご入力の上、「ご入力内容を確認する」を押してください。
  • 必須のついた項目は入力必須項目です。

お急ぎの場合は是非お電話ください。
受付時間(土日祝を除く)平日10:00〜19:00

0120-992-522

個人情報保護方針

 株式会社ユニソンプラネット(以下、「当社」という)は、個人情報の重要性を認識し、適切な管理を行うことが当社の社会的責務であると考えております。以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、役員及び従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

1.個人情報の安全管理措置

 当社では皆様の個人情報の保護に細心の注意を払い、安全管理に取り組みます。皆様の個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩を防止するために、管理体制の整備・セキュリティの維持・社員教育の徹底等の合理的な措置を講じます。

2.個人情報の利用目的

 皆様からお預かりした個人情報は、当社からの連絡や業務案内、皆様からのお問い合わせに対する回答として、電子メールや資料の送付に利用いたします。個人情報を皆様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

3.個人情報の第三者提供

 当社は、皆様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除いて第三者へ開示又は提供されることはありません。

  • (1)皆様の同意がある場合
  • (2)皆様がご希望されるサービスを行うため、当社の業務委託先に対し開示する必要がある場合
  • (3)法令に基づき開示が求められた場合

4.個人情報保護の社内体制

 当社は、個人情報保護管理者を置き、個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、個人情報の取扱いに関する規程を役員及び従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等

 皆様よりお預かりした個人情報について、開示、訂正、利用停止等をご希望される場合にはご本人であることを確認の上、合理的な期間内に対応させていただきます。

6.評価・見直し

 当社は、個人情報の取扱いに関する管理体制を評価すると共に、本基本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の取扱いについて

 当社は、個人情報保護方針に準拠し、皆様の個人情報を、次のとおり取り扱います。

1.個人情報の利用目的について

 当社は、皆様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • (1)当社の製品・サービスの提供及び関連するアフターサービスのため
  • (2)皆様からのお問い合わせやご依頼への対応のため
  • (3)製品・サービス情報等のご案内、営業活動のため
  • (4)当社の製品・サービスの改良や新たな製品・サービス等を開発するため
  • (5)当社との取引に関する与信判断、請求収納、債権管理のため
  • (6)当社が販売店となるクレジット契約の締結のため
  • (7)委託元との委託契約に基づく委託業務の遂行のため
  • (8)従業員等の採用、雇用管理のため

※1当社が販売店となるクレジット契約を締結していただく場合は、当該クレジット契約を締結するクレジット会社に対して個人情報を提供する場合があります。

※2電話によるお問い合わせの場合、正確に対応するために通話内容を録音する場合があります。

2.個人情報の第三者提供について

 当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供・開示等いたしません。

  • (1)皆様の同意がある場合
  • (2)法令に基づき開示が求められた場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の委託について

 当社は、個人情報の取扱いに関する業務の全部又は一部を委託することがあります。この場合には、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

4.個人情報の共同利用について

 当社が皆様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な措置を講じます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

 皆様より、当社が保有している個人情報について、開示・訂正・利用停止等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認した上、合理的な範囲で開示・訂正・利用停止等をいたします。代理人からのお申し出の場合は、代理人確認書類も必要となります。具体的な手続きについては、お手数ですが、下記お問合せ先までご連絡下さい。

 当社の個人情報の取扱い、開示等に関するお問合せ及び苦情・相談等につきましては、下記までご連絡ください。

株式会社ユニソンプラネット
〒545-6032 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス32F
TEL06-6621-2240(受付時間:平日10:00~18:00)

6.当社のWebサイトについて

  • (1)サービスご利用上の注意点
    当社が提供する一部のサービス(当社が運営するWebサイトのサービスを含む)では、皆様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • (2)通信の暗号化
    皆様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブWebにSSL(Secure Sockets Layer)などの通信の暗号化技術を使用し、皆様の個人情報を保護します。
  • (3)クッキー及びWebビーコンの利用
    当社はWebサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキー及びWebビーコンを使用することがあります。
  • (4)リンクについて
    当社のWebサイトからリンクしている他社のWebサイトにおける皆様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社Webサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

7.附則

 個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、当社ホームページ上で公表いたします。

制定日 2017年5月30日

株式会社ユニソンプラネット 個人情報保護管理者